UNA VITA DA HOST (ESS)

Intervista RadioNews 24

Eccovi il podcast della nostra intervista su RadioNews 24 ONAIR  ???? 

Vi raccontiamo la storia del Nifontano!

 

Gestione dell’emergenza COVID-19

Gentili Ospiti, 

Accogliervi in sicurezza per preservare la vostra e la nostra Salute è la nostra priorità.  

La pulizia e la sanificazione degli ambienti sono stati da sempre uno degli aspetti fondamentali nella gestione del nostro B&B.

In questa situazione di emergenza sanitaria abbiamo adottato tutte le misure di sicurezza anti Covid-19, raccomandate dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e dal protocollo nazionale “ACCOGLIENZA SICURA” della Federalberghi del 27 aprile 2020.
In particolare:
- presenza di dispenser di soluzioni disinfettanti;
- rispetto della distanza superiore a 1 metro;
- pulizia e sanificazione giornaliera delle camere degli ospiti con prodotti disinfettanti specifici;
- regolare areazione e sanificazione delle aree comuni con prodotti disinfettanti specifici;
- sanificazione di biancheria e asciugamani ad ogni cambio ospite;
- fornitura di mascherine agli ospiti;
- host muniti di guanti e mascherine monouso, nonché di prodotti disinfettanti ad uso personale.

Confidiamo nella collaborazione di tutti nel rispettare le regole di comportamento necessarie ad evitare la diffusione del virus. 

Buona permanenza Al Nifontano B&B

Samanta & Massimo 

Formula B&B + noleggio e-Bike

NOVITA':
In collaborazione con il nostro nuovo Partner E-BIKE TRAVEL VARESE vi proponiamo la speciale Formula B&B + noleggio e-Bike:

Servizi e-bike:
Noleggio E-bike mezza giornata (Trekking model) 

Servizi in B&B:
1 notte in camera doppia per due persone
Ricca colazione 
Posizione unica e panoramica immersi nella natura
WIFI gratuito in tutta la struttura
Packed lunch (frutta, biscotti, succo di frutta, pacchetto superfruit)
Mappa dei percorsi

Tariffa  B&B + noleggio e-bike per 2 persone €120

 

 

La Via Francisca del Lucomagno

L'antica Via degli Imperatori passando per il B&B Al Nifontano!

Arte, storia, natura e spiritualità...è quanto si incontra lungo la Via Francisca del Lucomagno!
Le origini di questo cammino sono molto antiche e risalgono al periodo Romano-Longobardo, quando questo tracciato storicamente documentato veniva impiegato per attraversare l’Europa partendo da Costanza, nel cuore del continente, per poi passare per la Svizzera, attraverso il Passo del Lucomagno, così da giungere a Pavia. Una volta giunti in Italia, mercanti, politici e soldati potevano recarsi a Roma tramite la Via Francigena.
Il percorso in tutto e' lungo 510 km, di cui 135 Km corrispondono al tratto italiano con 62 Km di questi in territorio della provincia di Varese, che ospita 3 delle 9 tappe in cui é stato suddiviso il tragitto lombardo passando per due siti Unesco Sacro Monte e il Monastero di Torba.

Ci piace pensare al grande ruolo di accoglienza che il Nifontano dimostro' in passato a poveri e pellegrini, originariamente nato come luogo che offriva servizio di ricovero e ospitalità.
Abbiamo quindi aderito con grande entusiasmo al progetto di rivalutazione della Via Francisca. 
Ci trovate lungo la Tappa 3!
Scoprite qui gli itinerari, le tappe e la mappa della via Francisca del Lucomagno:

  • Tappa 1: Lavena Ponte Tresa – Badia S. Gemolo Valganna (lunghezza: 14,3 km; durata: 3,30 h) – Mappa
  • Tappa 2: Badia San Gemolo Valganna – Varese Sacro Monte (lunghezza: 11,5 km; durata: 3,00 h) – Mappa
  • Tappa 3: Varese Sacro Monte – Castiglione Olona (lunghezza: 21,35 km; durata: 5,00 h) – Mappa
  • Tappa 4: Castiglione Olona – Cairate (lunghezza: 8,8 km; durata: 2,30 h) – Mappa
  • Tappa 5: Cairate – Castellanza (lunghezza: 10,0 km; durata: 3,00 h) – Mappa
  • Tappa 6: Castellanza – Castelletto di Cuggiono (lunghezza: 20,8 km; durata: 5,30 h) – Mappa
  • Tappa 7: Castelletto di Cuggiono – Abbiategrasso (lunghezza: 18,3 km; durata: 5,00 h) – Mappa
  • Tappa 8: Abbiategrasso – Motta Visconti (lunghezza: 13,15 km; durata: 3,30 h) – Mappa
  • Tappa 9: Motta Visconti – Pavia (lunghezza: 16,7 km; durata: 4,30 h) – Mappa


Saremo lieti di apporre il nostro timbro sulle credenziali del pellegrino! 
Vi aspettiamo!

Sam & Max

Wish you were here!

May 13 is National Apple Pie Day, sadly we are temporarily closed because of the COVID-19 pandemic.
Since you can't come to us, we'll come to you! Here's a little slice of comfort from our home to yours! Find the original Italian receipe of our exquisite Torta di mele:

INGREDIENTS

4 apples (golden)
250 grams flour
100 grams butter
150 grams sugar
2 eggs
125 millilitres milk
1 lemon (grated zest of)
16 grams baking powder                                    

INSTRUCTIONS:

-Heat the oven to 200° C.
-In a bowl mix sugar with butter to make a creamy mix.
-Add the eggs, flour, milk, the lemon zest, a pinch of salt and the baking powder. The dough should be creamy, if it’s too thick just add small amounts of milk.
-Peel the apples. Slice 3 ½ and put only the other ½ in small chunks into the pastry.
-Pour the mixture into a round baking tin, previously buttered and sprinkled with flour.
-On the top of it, place the sliced apples as in a radial. Sprinkle 2 spoons of brown sugar and cinnamon.
-Bake for 40-45 minutes. Let the cake cool before slicing. 

Buon appetito!